Por sumedico.com
En invierno la piel, las uñas y el cabello, entre otras cosas, suelen
verse afectados por el frío, por ello, especialistas te recomiendan
siete alimentos que pueden ayudarte a evitar esta clase de problemas.
Té verde para el sistema inmunitario
Este té contiene propiedades antigripales, además de ayudar a
abrir las vías respiratorias en caso que la mucosa sea muy espesa y
persistente. De acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the
American College of Nutrition, quienes probaron el té verde
experimentaron menos síntomas de resfriado.
Otro de sus efectos es que reduce el factor de riesgo para padecer males
cardiacos y ayuda a que tu rostro recupere su brillo. Los expertos
señalan que es recomendable beber dos o tres tazas al día para obtener
dichos beneficios.
Vitaminas A y B
La vitamina A es un buen auxiliar para la producción celular,
regenerando la piel y devolviéndole flexibilidad. Esta vitamina está
contenida en alimentos como melón, maracuyá, tomates, camotes,
zanahorias y espinacas.
La vitamina B ayuda a prevenir problemas en la piel como erupciones que
se generan en climas secos, y puede obtenerse en alimentos como huevo,
carnes magras y leguminosas.
Brócoli
“La combinación única de aceites emolientes y ácidos grasos en
el brócoli pueden hacer que tu cabello sea más fuerte y más brillante”,
indicó el médico Charles Crutchfield, profesor clínico de Dermatología
en la Escuela de Medicina de la Universidad de Minnesota, Estados
Unidos.
Comer brócoli, además de ácidos grasos Omega 3, contenido en algunos
aceites naturales y nueves o pescado, ayuda a devolver la fuerza a tu
cabello.
Nueces
Estas frutas contienen una vitamina llamada biotina, la cual
fortalece las uñas, misma que puedes encontrar en las fresas. También
existe la queratina, que protege las uñas, sustancia que se encuentra en
alimentos como carnes magras y los productos lácteos bajos en grasa.
El frío afecta los huesos
La vitamina D ayuda a proteger y fortalecer los huesos,no
obstante, de acuerdo con la Oficina de Suplementos Dietéticos de Estados
Unidos, son pocos los alimentos que la contienen, como el hígado de
res, los hongos, el queso y el huevo. Pero si no les apetece esta
comida, es posible buscar productos fortificados con vitamina D como
leche y jugo de naranja.
Contra la palidez
La mejor manera de evitar que, debido a la ausencia de luz, la
piel en épocas de frío se muestre pálida, los especialistas recomiendan
consumir vegetales con hojas verdes oscuras, como espinacas, y moluscos
como ostiones, almejas y vieiras, que son alimentos ricos en hierro.
Chocolate
Aun cuando el chocolate contiene muchos antioxidantes, los
expertos recomiendan no exceder su consumo, pero la realidad es que los
antioxidantes contenidos en el cacao y el chocolate, pueden mejorar el
leve deterioro cognitivo en las personas mayores.
(Con información de CNN)
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